您所在的位置:首页 > 研究生培养 > 研究生工作

外国语学院研究生外语教学部召开16级研究生座谈会

    发表时间:2016-12-06

外国语学院研究生外语教学部召开16级研究生座谈会

 

                        

为了有针对性地指导我校今后的研究生英语教学工作,外国语学院研究生外语教学部分别于第13周、14周在健翔桥校区2-125和清河校区1-405举办了研究生英语教学师生座谈会。任维平院长和王朝晖副院长分别参加了清河校区和健翔桥校区的座谈会。

来自全校2016级研究生代表参加了讨论会,学生们踊跃发言,就研究生英语教学的课程设置、教学方法、教学效果,教材使用,自主学习能力、研究生学位课程考试及英语拓展课等方面进行了主客观的分析和探讨,并针对一些典型问题提出了可行性的建议。主要问题集中在学位课程考试备考安排、考前辅导班、外教、英语课讲练比例等等。学生们希望老师上课除了继续夯实英语基础之外,多多充实课文之外的文化背景方面的内容,增加口语交流,提高英语的实际应用能力,希望开展丰富多彩的外语活动。王朝晖副院长就学生提出的问题给予了认真耐心的解答。

此次座谈会是对我校大学英语教学效果的一次全面总结和反馈,对推动研究生英语教学具有一定的实际指导意义,达到了预期目的。通过学生座谈会,进一步了解了学生在英语学习方面的各种需求,为任课教师今后更好、高效开展英语教学提供了度量标准;学生也从老师的视角重新审视了自己在英语学习上存在的不足,对其今后的英语学习有一定的积极推动作用。