您所在的位置:首页 > 学院新闻

北京市第十一中学师生来校开展游学活动

发表时间:2024-04-08

为促进我校与生源基地校的交流与合作,增进生源基地校师生对我校办学特色和人才培养的了解,助力两校协同育人路径的探索与成果固化。3月24日上午9点,北京市第十一中学教学主任、创新发展学院院长彭技,创新发展学院执行院长秦亚平,人工智能领域项目负责人刘京、人文经济领域项目负责人王成涌、英语学科组长曾琳等领域的项目负责人以及学生代表们一行来到我校沙河校区开展游学活动。外国语学院院长朱安博、招生就业工作处处长助理温源、外国语学院生源基地校联络员丁剑仪等多位领导和老师们热情接待了游学团师生们。

欢迎仪式在文理楼A304举行。外国语学院院长朱安博首先代表北京信息科技大学致欢迎辞,对游学团师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的整体情况和外国语学院的办学特色。随后,招生就业工作处处长助理温源“用信息技术赋能新时代”为主题,为北京市第十一中学的师生详细介绍了学校的发展历程、专业设置以及人才培养成果。在欢迎仪式上,学校向师生发放了学校宣传资料,以便他们更加全面地了解北京信息科技大学的办学方针、学科特色和学术水平。

紧接着,一场以《北京信息科技大学人工智能的昨天、今天和明天》为主题的讲座由自动化学院人工智能系李亚峰主任、王炜烨书记,以及李禄副教授、曹健副教授共同主讲。他们结合自身的学术研究方向教学实践经验,为师生深入浅出地介绍了人工智能技术的发展历程、现状和未来趋势,引发了在场师生的浓厚兴趣和热烈讨论。