您所在的位置:首页 > 学院新闻

外国语学院赴浙江两所高校调研学习

    发表时间:2024-03-19
      3月15日,外国语学院院长朱安博带队赴浙江理工大学和浙江越秀外国语学院调研学习。调研内容包括本科生培养方案修订、学科建设与科研能力提升、一流专业和课程建设以及大学生学科竞赛等方面。外国语学院副院长王朝晖、翻译系主任艾瑞、大英一部主任周晓航、大英二部主任孙力华参加调研。

  在浙江理工大学外国语学院,院长文炳对我校外国语学院一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况。双方院长及各系部负责人围绕本科生培养方案、学科建设与科研提升、翻译专业硕士点(MTI)建设、大学英语课程设置以及大学生学科竞赛等多个主题开展了深入交流。在此期间,浙江理工大学外国语学院领导以及各系部主任针对我方关注的问题给予了解答和介绍。通过此次调研交流,与会人员均获益匪浅。朱安博感谢对方的热情接待和经验传授,希望两院在今后能够长期交流合作,为双方发展提供广阔空间。

  在浙江越秀外国语学院,英语学院院长陈科芳对朱安博一行的来访表示热烈欢迎。数字人主播介绍了英语学院的教育理念和办学情况,随后,陈科芳、朱安博分别介绍了各自学院的办学状况。双方就教学质量监控与评估、一流课程建设、实验室建设、专业招生和就业等方面进行了深入探讨。大学外语教学部副主任顾芳对大学外语的课程结构和学分分配进行了详细介绍。越秀外国语学院英语学院翻译系主任楼凌玲介绍了翻译专业人才培养的理念和学生就业等情况。双方针对各自关注的问题进行了深入研讨,与会人员均表示收获颇丰。

 

  此次调研活动加强了我校外国语学院与兄弟院校之间的交流与合作,为双方在人才培养方案、大学英语教学改革、翻译专业学科建设以及大学生英语竞赛等方面的特色发展提供了有益的借鉴和启示。(供稿/图片:外国语学院 孙力华 艾瑞 编辑:李萌 审核:杨静)