您所在的位置:首页 > 学院新闻

外国语学院分工会开展教职工秋游活动

    发表时间:2023-11-03

为进一步丰富学院教职工的业余文化生活,促进交流、增进友谊、凝聚合力,1013外国语学院分工会组织学院教职工前往位于怀柔区九渡河镇境内的黄花城水长城风景区开展秋游活动,此次活动吸引了学院广大教职工的热情参与。

                              

黄花城水长城旅游区为国家4A级景区,位于北京市怀柔区九渡河镇境内,因三段长城入水而得名水长城雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,是明长城的精华所在是北京唯一一处长城与水相连的长城,堪称一奇。景区内融青山、碧水、长城、古树为一体“塞外景,江南风,尽在水长城”的美誉。

上午10时学院教职工乘大巴到达黄花城水长城风景区景区内四周群山环抱,林木茂盛苍翠老师们漫步在黄花城水长城风景区的青山绿水之间,开始了一天的游览。期间有的老师选择攀登路线,攀爬古长城,在烽火台处登高望远,欣赏景区内的长城戏水、水没城垣的奇特景观;有的老师则围桌而坐,专注于欣赏风景区内的山景,与绿树红花相伴回归大自然有的老师选择游船赏景,既可欣赏秀丽的湖光山色,又可观长城的清灵俊秀,释放压力的同时,也切身感受生态文明建设的重要性。

乘兴而来,尽兴而归。下午返程时大家纷纷表示,此次学院工会组织的秋游活动不仅增进了教职工之间的了解,而且丰富了学院教职工的业余生活,让大家锻炼身体的同时增强了学院的凝聚力与向心力。今后广大教职工将继续以更高涨的热情为外国语学院的高质量发展做出更大的贡献!