您所在的位置:首页 > 学院新闻

外国语学院举办“院长面对面”活动

    发表时间:2023-10-27
       为帮助2023级新生更快更好地融入大学校园生活,缩短“萌新们”初入大学的心理适应期和学业过渡期,10月18日下午,外国语学院在WLC 520会议室举办了“院长面对面”活动。学院副院长(主持行政工作)朱安博与2023级新生畅聊大学生活,分享专业学习和生涯发展经验,解答萌新们对未来规划方面的困惑。

 

  朱安博鼓励同学们敢于表达个人想法,勇于直面初入大学适应阶段的困难与挑战。“翻译专业该怎么学?”“专四、专八怎么过?”“英语类专业有哪些资格证书可以考?”“有哪些国际交流的机会?”“毕业之后的就业方向都有哪些?”“该实习还是准备出国?”……朱安博认真倾听学生代表们在专业学习、技能提升、未来规划等方面的困惑与问题,通过深入交流,为同学们进行逐一解答。

 

  本次活动作为外国语学院2023级新生教育的重要环节,同样作为与学院师生交流的平台,旨在帮助同学们解决“小问题”,消除“大隐忧”,提高学生对专业和学院的认识,促进学院和学生的共同成长。本次“院长面对面”活动在热烈的气氛之中圆满结束。(供稿/图片:外国语学院 冯小娟 编辑:李萌 审核:杨静)