您所在的位置:首页 > 学院新闻

外国语学院学生生涯发展服务中心成立

    发表时间:2023-10-27

       10月18日,外国语学院学生生涯发展服务中心(以下简称“中心”)成立仪式在WLC 520学院会议室顺利举行。外国语学院党总支书记贺芳,副院长(主持行政工作)朱安博,党总支副书记周宇出席仪式。周宇主持仪式。

 

  中心指导老师周宇介绍了生涯发展服务中心的成立背景、工作目标、组织构架、活动计划。周宇强调,中心秉承“基于学生,服务发展,成就未来”的宗旨,进一步整合资源、协同各方力量,通过着力做好学生生涯意识提升、核心竞争力培育、就业领域拓展、就业引导和服务四方面的工作,推动学生自我教育和整体素质发展,增强我院学生在就业市场的竞争力。

 

  翻译系主任艾瑞表示,翻译系会充分协同院学工办一起将中心的工作落细、落实。他鼓励同学们要把握好、运用好中心提供的资源,为自己的生涯发展打下坚实的基础。

  朱安博肯定了中心成立的重要意义,并对中心明确的工作目标、系列具体工作举措予以高度认可。他指出,中心服务于学生的生涯发展,为同学们毕业找到理想出路提供有力保障,这是学院以学生为中心教育理念的贯彻和落实,是为学生做的一件非常有意义的工作。

  贺芳最后进行总结发言。她指出,学生生涯发展服务中心的成立为学院加强学风建设、学涯职涯发展全程育人搭建了平台,可以更好地帮助同学们完成从“大学生”到“职场人”的过渡。同时对同学们的发展提出了殷切期望。

  成立仪式之后,中心正式进入运行阶段。相信在学院领导老师们的大力支持和全体中心成员的共同努力下,中心将帮助同学们更好地完成学涯和职涯的构建,为其走向职场储能助力。

  辅导员冯小娟老师以及各年级学生代表参加仪式。(供稿:外国语学院 杜薇 图片:韩钰文 编辑:李萌 审核:杨静)