详细内容

坚持问题导向,推进“信息特色”外国语学院开展“智慧教室”专项培训

2019-12-02|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

为扎实深入推进的主题教育工作,坚持强化问题导向,运用现代教育技术推进教育教学改革2019年11月13日下午,外国语学院在我校清河校区,开展智慧教室培训,学院六十余名教师参加了培训。

培训会上,技术人员针对智慧教室在教学中的实际应用,重点介绍了分组讨论互动教学、多屏互动、智慧录播等主要功能。学院还组织老师们体验了VR情境化语言教学,生动逼真的情境教学让体验老师感到惊喜。老师们纷纷表示,对新校区的智慧教室和VR教室充满期待,同时对崭新的教学模式满怀信心。

接下来工作中,我院将进一步了解网络技术和多媒体技术在高校教学的最新动态,积极开展智慧教室应用实践考察活动,为新校区语音室筹建工作做好充足的前期调研工作,力争建设出高标准的智慧教室,为我校教育教学质量的提升和教学信息化建设做出积极的贡献。