详细内容

外国语学院组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2019-12-02|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,结合主题教育目标201911月13日,外国语学院组织教师观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会电视直播。报告会中,工程院院士王泽山、钱七虎、曹雪涛分别《牢记使命,忠诚奉献》、《让生命在科技报国中闪光》、《弘扬科学家精神,打造新时代中国学派》为题,先后作宣讲报告。院士精彩报告深刻诠释了科学精神和科学道德的本质要义与时代内涵,充分展示我国科学家在实现中华民族伟大复兴的征程中,不怕艰险、敢为人先、拼搏奉献的精神。

在座教师们纷纷表示作为教师要以国为家,把个人理想和国家民族的命运联系在一起;要坚定理想信念,立德树人,以身作则,坚决抵制学术不端行为,做科学道德的捍卫者。