详细内容

主题教育跟进学:外国语学院领导干部学习领会党的十九届四中全会精神

2019-12-02|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞,坚决拥护、坚决落实!” 2019年11月11日,外国语学院领导班子1办201会议室召开理论中心组暨“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动,深刻学习第十九届四中全会精神,、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等内容。

会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有十分重要意义的会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一,听了之后,倍感振奋和鼓舞。十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。

结合报告精神,与会领导进行了研讨交流。大家表示:要不折不扣把第十九届四中全会精神贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要更加注重增强思想自觉,充分认识开展第二批主题教育是贯彻中央部署的政治责任,是推动学院解决问题的有利契机,是砥砺初心使命的难得机遇,坚持高标准、突出高质量、确保高水平,以高度的政治责任感和历史使命感,把主题教育各项工作抓紧抓实、抓出成效。特别是党员教师要在教学一线工作中勇于担当作为,不仅仅将教师的担当局限于课堂,更要贯彻立德树人的根本宗旨,主动关心关注学生成长成才,切实担负起新时代为党育人、为国育才的职责使命,做好新时代的“四有”好教师。