详细内容

国际小课堂, 能力大锻炼

2019-09-27|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

                        —记我院学生北外国际小学期学习圆满结束

2019年暑假期间我院来自英语专业二年级与三年级的共10名学生参加了北京外国语大学国际小学期的课程学习。此次北外国际小学期课程面向本校及校外学生,课程包括社会科学与区域研究、历史、哲学与比较文明、身心健康与自身发展、文学、艺术与文化研究等四个通选课模块,以及传播学方向、社会学方向、语言学方向和翻译学方向等四个学科方向课程模块。所有课程均邀请国际知名教授、专家授课。

我院学生选修的课程全部使用英语授课,包括了文学、艺术与文化研究、语言学方向、社会学方向以及传播学方向等模块和学科方向的课程。课程授课老师来自加拿大、马来西亚、土耳其人以及印度尼西亚等多个国家。这些老师的授课各具特色,有的以小组讨论为主,有的采用头脑风暴以及角色扮演的方式,有的让学生动手设计产品、在实践中让学生深刻理解相关理念。

 

学生们在学习中都曾面临一定的困难,如使用英语讨论的压力、研究长达十几页的英文论文、阅读相当数量的英文文献、需要脱稿进行presentation等等,但是她们都非常珍视这次学习机会,认真学习,努力钻研,克服了以上各种困难。学生们表示通过这次学习,自己的英语语言能力,无论是听力、口语还是阅读等都得到了很大的提升,同时自己的学习能力、沟通交流能力、团队合作能力、研究分析能力、创新思维能力等也得到了很好地锻炼。此外,在与外校同学共同学习的过程中,她们也发现了差距,更加激励自己今后努力学习。可以说,此次学习,对学生们来说,不仅扩大了国际视野,并且极大地锻炼了各方面能力,是一次宝贵的学习经历。此次参加北外小学期的学生全部顺利地拿到了修课证书,并取得了很好的成绩,圆满完成了学习任务。学生们的优秀表现也赢得了外校老师的赞誉,向外展现了我院学生积极的学习面貌。