详细内容

外国语学院团总支学生会换届大会

2019-09-23|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

  秋风徐徐,暮色渐起,2019918日外国语学院团总支和学生会如期举行了换届大会外国语学院党总支副书记王瑾老师、学院团总支书记刘祎老师、辅导员冯小娟老师及学院团总支、学生会各位成员均到场参加了本次大会。

换届大会合影

  伴随着庄严的国歌声,换届大会拉开了序幕。会议一开始,外院第十三届团总支副书记李欣妍和第十三届学生会主席吴秋萌依次做了述职报告。两人分别对过去一年里团总支和学生会工作成果做了总结,分享了个人体会,同时也表达了对新一届成员们的期望。

  

第十三届团总支副书记李欣妍做述职报告            第十三届学生会主席吴秋萌做述职报告

  会议第二项,王瑾老师为两位卸任的学生干部颁发了任职证明,宣读了第十四届团总支、学生会成员名单。刘祎老师和冯小娟老师分别为新一届团总支成员和学生会成员颁发聘书。

王瑾老师为卸任学生干部颁发任职证明

  新任团总支副书记张僖雯和学生会主席吴志同也进行了发言,在团总支与学生会的两年,她们从青涩走向成熟,从腼腆走向自信开朗,得到了锻炼与成长,她们向新任成员传授了丰富的经验,以自身经历鼓励新一届成员们。

  

第十团总支副书记张僖雯发言                   第十四届学生会主席吴志同发言

  随后,刘祎老师发表讲话,一方面对上一届团总支和学生会的工作表示肯定,另一方面对新成员的工作表示期待,勉励新成员多付出、勤反思,尽快进入角色在岗位上把握锻炼机会、树立责任意识。

  冯小娟老师在讲话中祝愿卸任的学生干部们能有一个更美好的未来,祝愿新成员们在任职期间收获快乐更希望和新成员一起努力,建设好外国语学院。

  会议最后,王瑾老师对新生朝气蓬勃的精神风貌感到欣慰,认为学生组织的换届是青涩到从容的轮回、是卸任的谢幕和任职的开始。同时,王瑾老师送给了同学们十六字寄语:行思相随勇于担当精益求精持之以恒。

  在共青团团歌的旋律中,换届大会就此落下帷幕。会后各部门合影留恋,在这个秋意渐浓的夜晚留下了激动、热忱与希望。希望成员们携手同行,希望各位新上任的部员们,在各部长和主席团的领导下,砥砺前行,不断成长,为外院的未来增光添彩,赢取更多荣誉!

学生会成员合唱共青团团歌