详细内容

外国语学院赴东城区前门街道开展“红色1+1”共建活动

2019-09-19|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

 

201974日,外国语学院党总支副书记王瑾老师携团总支书记刘祎老师、党建辅导员冯小娟、学生党支部书记李霁乔与共建党支部书记常颖及相关负责人召开了共建项目对接会。基于此前的多次良好合作基础,如“两会”期间,外国语学院学生党员团员参与的前门街道团工委“两会”期间“‘雷’厉‘锋’行 争做青春先锋”青年突击队“东城守望岗”志愿服务活动以及前门街道团工委“迎国庆共建和谐宜居之区”主题学雷锋活动等。双方就各自的支部组成及服务社群的特点进行了介绍,讨论了共建方向及活动形式,为后续的持续共建合作项目奠定了良好的基础。

 

对接会后,外国语学院学生党支部与前门街道办事处党群工作办公室党支部以“传承老城文化,建设新城文明,同心共塑老街新风貌”为主题的“红色1+1”共建活动金锣密鼓得的展开,外国语学院各支部党员同志积极参与其中。

97-8日,外国语学院赴北京市东城区前门街道城市志愿服务站开展“红色1+1”共建活动,通过官方平台注册成为“东城区前门街道青年志愿者服务队”成员,遵循城市志愿服务基本规范制度,统一着装,“持证上岗”!

 

为配合保障国庆期间城市志愿服务的有序开展,外国语学院于914-15日再次参加“东城区前门街道青年志愿者服务队”的志愿服务活动,作为是人流密集的交通枢纽,同学们所负责的城市志愿服务站为东城区17个志愿服务站点之一,为往来民众提供信息咨询、语言翻译、应急救助、文化宣传等服务。

 

此次共建与志愿活动的开展,符合新时代青年为社会主义祖国贡献力量的要求,学生党员通过志愿服务活动中接受思想教育,锻炼了社会实践和社交能力,发挥了外国语学院英语专业特色优势,让“学有所长”转化为“学有所用”,为外国语学院学生党支部打造新名片。