详细内容

学院举办“Speaking English and Culture”主题讲座

2019-07-01|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

628日下午,来自美国美国密苏里大学(堪萨斯市)国际学生处的高级招生顾问老师朱莉为外国语学院英语专业16级学生带来了以“Speaking English and Culture”为主题的讲座。朱莉老师曾在中国工作和生活了11年,对中国文化有着充分的了解。目前也正在自己工作的学校修读对外英语教育博士。

朱莉的讲座是在与同学们有趣的互动中开始的。通过互动,朱莉老师让大家回忆与陌生人进行对话的情景,对比反思与外国人和本国人对话的方式和技巧有何不同,从而告诉大家,在与外国人交谈时,不要把学习英语作为目的,不必关注自己的语法和语言问题,而要像与本国人交谈一样,把交流作为目的,关注与对方建立一种友好的关系。朱莉老师还就如何提高英语口语给大家提供了一系列建议,并指出在与外国人进行交谈中要注意“三要”“三不要”,即哪些内容有利于开展友好交谈,而哪些内容可能是对方不太愿意谈论的。接着朱莉老师还就如何适应不同文化、平稳度过文化冲击期分享了自己的经验。在讲座接近尾声之时,朱莉向同学们简要讲述了申请美国大学需要注意的问题,并就同学们的提问做出回答。

朱莉老师的讲座对英语专业学生如何更好地与英语国家人士进行顺畅沟通、提高英语口语水平、跨文化交流能力非常有帮助,具有很强的操作性。最后参加讲座的同学们与朱莉老师愉快地合影留念。