详细内容

不忘初心 厚积薄发---外国语学院教师参加第五届北京外国语大学英语专业专业课教学开放周活动

2019-05-21|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

不忘初心 厚积薄发

---外国语学院教师参加第五届北京外国语大学英语专业专业课教学开放周活动

2019513-17日,英语系共有六名中青年英语骨干教师参加了第五届北京外国语大学英语专业精读、写作、口语教学开放课堂暨研讨会。老师们通过观摩参与了北外开放课堂、说课评课等活动,就“英语本科专业人才培养目标、路径与方法”、“如何全面提高英语专业人才培养能力”、“精读及写作教学中的思辨能力培养” 、“英语类专业教学资源建设“等问题展开学习和研讨,完成近40学时的专项学习。

外语学院英语系此次研修活动,旨在贯彻落实教育部印发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》及北京信息科技大学本科教育教学工作会议精神,落实“以本为本“的基本原则,梳理英语专业各门核心课程的教学内容,借鉴各方经验,努力打造金课,合理提升学业挑战度、增加课程难度、挖掘课程深度,切实提高课程教学质量。

参加研修的外语学院各位教师,通过学习主旨报告、参与教学研讨、说课评课、教学展示等多种形式的活动,充分学习了北京外国语大学英语学院十年来,在英语专业课程教学方法创新、教学流程优化、教学内容更新等方面积累的经验。老师们重点观摩了大一及大二精读、写作、口语(演讲)等课程的真实课堂及教学成果,在英语专业教改实践与理论探索方面,收获丰厚,并将研修体会和所学所思带回自己的本科教学阵地,进一步深入探索本科教学“为谁教、教什么、怎么教“等根本问题。英语系全体老师必将沿着研讨、反思、实践、改革的路径,更新观念、开拓思路、推进教学方式方法改革,提升英语专业人才培养质量。