详细内容

第十届“外教社”杯全国高校外语教学大赛预赛顺利举办

2019-05-17|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

2019515日下午, 第十届“外教社”杯全国高校外语教学大赛北京信息科技大学校级预赛在小营校区一教207顺利举行。来自外国语学院大学英语教学部的张群星、阚钊靖、邱靖娜和吴银燕等四位老参加了此次比赛。外国语学院院长任维平教授、副院长肖滨副教授以及外国语学院教学委员会和督导组的多位老师担任此次比赛的评委。英语系张琼书记等多名教师观摩了此次预赛。

张群星老师调动Curiosity- Observation- Exploration的认知模式, 思路清晰地以视听说课的形式讲授了新德里的文化和风俗; 吴银燕老师以任务教学法的方式循循善诱地引导听课者了解海平面上升对威尼斯城市的影响, 并启发学生探索环保解决之道; 阚钊靖老师结合产出导向教学法声情并茂地启发学生在综合英语课堂上思考中西文化在家庭、职场、休闲生活等方面的差异; 邱靖娜老师结合新颖的多媒体教学手段, 运用多重教学任务, 在讲授自强不息人物事例中穿插时态、词汇等多元语法知识。各参赛教师凭借扎实的教学功力, 精彩纷呈的呈现方式, 结合多种教学方法并辅助以多媒体教学手段, 展示了各自的教学魅力和教学艺术。按照比赛规则,经过评委打分,最终推荐吴银燕和阚钊婧老师代表北京信息科技大学参加6月初在中国人民大学举办的北京赛区复赛。

 “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。该项赛事自2010年首创,至今已成功举办十届,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,旨在提升我国外语教学质量和教学水平,助力高校打造“金课”,深化大学外语教学改革,展现我国高校外语教师教学的最高水平。