详细内容

第九届全国批判性思维和创新教育研讨会

2019-03-15|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

批判性思维是理性和创造性的核心构成,是创造知识、合理决策的最重要的主观条件。大学生批判性思维能力和创新能力的培育作为人才培养的关键环节,是推动科技兴国、民族复兴的重要基石。

为推动批判性思维和创新教育的发展,促进以学生为中心、产出为导向的教学,教育部高等学校文化素质教育指导委员会批判性思维和创新教育分指导委员会(筹)决定于2019年7月17-24日与北京外国语大学联合举办第九届全国批判性思维和创新教育研讨会暨全国批判性思维教师高级培训班。现将研讨会有关事项通知如下(培训班有关事项通知请见2019年全国批判性思维教师高级培训班通知):

 

一、会议主题

批判性思维和以学生为中心、以产出为导向的教育。

二、会议主要议题

1. 批判性思维和以学生为中心、以产出为导向教学的研究和实践;

2. 批判性思维和创新教育的研究、教学、评价等;

3. 推广批判性思维和创新教育的途径和方式。

三、参会人员

高等学校批判性思维研究者和批判性思维课程教师、学校科研和教学管理者、有意在各学科研究和教学中运用批判性思维的研究者和教师。

四、会议论文

请于2019年5月20日前提交论文或论文提要,以便会议组织与安排。

五、会议会务

1. 会议日期:2019年7月23日至24日

2. 报到日期:2019年7月22日

3. 参会费用:会务费1200元/人,交通费、住宿费、餐费自理

4. 会议规模:100-200人

5. 会议地点及住宿安排:

地点:北京外研社国际会议中心

地址:北京市大兴区黄村镇芦城工业开发区创新路2号

6. 回执发送与期限:请有意参会者于4月15日前,将参会回执(点击“阅读原文”下载)以电子邮件的方式发送给会务组联系人。会务组收到回执后均会回复,若未收到回复,请联系我们。

7. 会务组联系人:

刘翔璐 13681148591  liuxianglu@bfsu.edu.cn

张   䶮 13439212700  zhangyan2011@bfsu.edu.cn

联系地址:北京外国语大学,北京市海淀区西三环北路2号,邮编100089

 

教育部高等学校文化素质教育指导委员会

批判性思维和创新教育分指导委员会(筹)

北京外国语大学