详细内容

新时代跨学科复合型英语人才培养模式国际研讨会(2019年3月29-31)

2019-03-15|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

 随着全球化的发展、“一带一路”的倡导和“双一流”的提出, 新时代对英语人才的需求已发生重大变化。为了应对时代的挑战,推进英语专业教学模式创新,深化以课程为核心的英语教学改革,彰显新时代的教学理念,兹定于2019年3月29-31日在武汉工程大学举办“新时代跨学科复合型英语人才培养模式国际研讨会”。本次研讨会由武汉工程大学和中国学术英语教学研究会联合主办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社、北京文华在线教育科技股份有限公司协办。会议将邀请国内外知名外语专家和教育专家做主题发言,并结合主题安排相关专题分会,探讨与交流本领域的最新研究成果,提交的会议交流论文将获得国际会议宣读证书并将择优结集出版。现将会议有关事宜通知如下:

01    会议主题

新时代跨学科复合型英语人才培养:机遇与挑战

02    会议议题

1.新时代英语人才培养的新趋势和新要求

2.国内外高校跨学科专业设置现状与分析

3.跨学科复合型英语人才培养的组织设计和机制研究

4.跨学科复合型英语人才培养的教学设计、实施与评估研究

5.跨学科复合型英语人才培养的学术英语课程模块的构建

6.跨学科复合型英语人才培养的学术英语教学模式研究

7.跨学科复合型英语人才培养的学术英语导向教材研究

8.跨学科复合型英语人才培养的教师发展和教师行动研究

9.其他相关议题

03    会议地点

武汉工程大学流芳校区(地址:湖北武汉东湖新技术开发区光谷一路206号)

 

04   主旨发言专家

Bruce Morrison  Professor from English Language Centre, Hong Kong Polytechnic University

Jinyan Huang  Professor from College of Education,Niagara University, USA

John Spiridakis  Professor from School of Education, St. John’s University, USA

Karl Maton  Professor from LCT Centre for Knowledge Building, University of Sydney, Australia

蔡基刚  复旦大学外国语言文学学院教授

程晓堂  北京师范大学外国语言文学学院教授

郭桂杭  广东外语外贸大学国际商务英语学院教授

韩高军  武汉工程大学外语学院教授

雷 蕾   华中科技大学外国语学院教授

卢晓东  北京大学教育学院研究员

杨信彰  厦门大学外文学院教授

杨雪燕  复旦大学外国语言文学学院教授

 

05   会议内容

2019年3月30日:上午:开幕式,大会主旨发言

                 下午:分会场专题研讨

                  晚上:专家工作坊

2019年3月31日:上午:大会主旨发言,闭幕式

                 下午:离会

06    会议参与方式

会议工作语言为英语和汉语,发言语言需与摘要语言一致。请有意参会的学者将论文摘要及参会回执于2019年3月15日前发至邮箱: hylw2019@163.com。(注:只报名参会教师也请填写报名表)。摘要格式及参会回执附后。

07   报名及参会事项

1.欢迎广大英语教师、各高校教务处负责人、各高校教师发展中心负责人报名参加。

2.本次会议会务费为980元/人,在校全日制研究生(凭有效学生证)500元/人。

3.与会者往返交通及住宿费自理。会务组提供住宿预订服务,需要预订者,请在参会回执中注明。

4.会议组委会委托武汉海创信达文化传播有限公司代为收缴参会注册费,协助处理会务相关事宜。

注册费缴费方式:

1)转账      户名:武汉海创信达文化传播有限公司

账号:127908792810901

2)现场报名:现金、POS机刷卡

支付宝:  1388639536

以上缴费除现金、POS机刷卡以外,请注明是新时代跨学科复合型英语人才培养模式国际研讨会注册费。

提前转帐的老师的发票报名当天可拿,现场支付的老师的发票会后邮寄。

08    会议联系方式

联系单位:武汉工程大学外语学院

联 系 人: 肖老师:027-87001435

           傅老师:027-87992026; 

           胡老师:158-2762-7316    

           李老师:138-8639-5368                                  

会议论文(回执)专用邮箱: hylw2019@163.com;