详细内容

译者行为研究与翻译研究新趋势论坛

2019-03-15|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

译者行为研究是翻译研究中的重要组成部分和最新研究方向,为加强译者行为研究和翻译研究栏目建设,《北京第二外国语学院学报》拟于2019年4月26-28日举办全国首届“译者行为研究”高层论坛,本次论坛主题为:“译者行为研究与翻译研究新趋势”。论坛将邀请翻译界知名专家作主旨发言。本次论坛还将举办外语期刊主编分论坛,欢迎翻译界广大同仁拨冗莅临会议,共同推动我国翻译和翻译研究事业的发展。

 

论坛议题

1.译者行为批评与中国译学话语建构

2.翻译史与译者行为

3.文学译入、译出与译者行为

4.口译活动中的译者行为

5.意识形态与译者行为

6.文本类型与译者行为

7.译者行为与批评者类型

8.译者的角色、身份与行为

9.“翻译”的范围与译者的自由度

10. 译者其他相关研究

 

论坛时间

2019年4月26-28日(26日报到)

 

会议费用

本次论坛不收取会务费,食宿及交通费用自理。为方便参会,建议参会人员入住北京第二外国语学院国际交流中心(联系电话:010-65778311)。

参会回执

本次论坛规模约为50人,参会者须于4月10日前将参会回执发到会议指定邮箱flexuebaovip@126.com。会务组将在收到回执后确定并通知参会人员。所有会务消息将在会务群中公布,为方便接收会务消息,请所有参会人员扫描以下二维码添加《二外学报》编辑部微信并发消息告知参会,由会务组将参会人员加入群中。

会议回执下载请点击“阅读原文”或前往学报官网:http://journal.bisu.edu.cn/CN/column/item817.shtml

联系方式

会务组电话:   010-65778734

论坛联系人: 

刘继安 13681056876

刘美隆 18811459760

国   薇 18611181210

 

 

《北京第二外国语学院学报》编辑部