详细内容

英语系教师党支部参观“砥砺奋进的五年—大型成就展”

2017-11-20|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

 113日,在英语系教师党支部的组织下,英语系部分教师前往北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年—大型成就展”。

参观当天天气晴朗,阳光灿烂。北京展览馆在“北京蓝”的映衬下显得格外辉煌宏伟。入口处便可见参观的人数众多,密密麻麻几乎布满了整个广场。参观人群从年迈老人到带着红领巾的孩子,各个年龄层次各个行业的人士几乎都有,更有不少人从外地专程赴京前来观展,可谓盛况空前。走进主展厅,过去五年的光辉岁月和非凡成就震撼眼球:复兴号高铁、蛟龙号载人深潜器、国际热核聚变实验堆、世界首颗量子卫星“墨子“、”海斗“自主/遥控混合水下机器人……一个个模型浓缩了祖国迅猛发展的科技创新革命和日新月异的变化,极具感染力,老师们不断地拍照,并认真观看照片、文字说明和视频,热烈讨论着展览内容。整个成就展共有10个主题内容展区,聚焦了党的十八大以来的重大时间、事件节点,内容涵盖了政治、经济、外交、事、科技、文化等各个领域。参观结束时,老师们纷纷表示,展览让我们全面了解了十八大以来在党的领导下祖国的辉煌成就,增了我的自豪感和民族自信,一堂生动鲜活的党课。