详细内容

访伟人故居葆本色,温入党誓词守初心

2017-10-31|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

访伟人故居葆本色,温入党誓词守初心

——参观双清别墅

金秋,中国共产党第十九次全国代表大会的召开在收获季节点燃新的、更大憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈。外国语学院办公室教工党支部4名党员怀着无比激昂的心情前往双清别墅参观,重温入党誓词。

北京香山双清别墅是1949年毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北省平山县西柏坡村迁到北京时居住和工作过的地方。在双清别墅,毛泽东主席指挥了渡江战役、筹备了新政协,筹建了新中国,书写了中国革命史上最灿烂的篇章。

同志们参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,参观了防空洞等主题景区,重温了七十余年以前中国人民艰苦卓绝的革命历程,深刻体会了建国大业的来之不易,受到了一次深刻的党性教育。最后,大家在故居前再次庄严宣誓,表明不忘初心,牢记使命,为党的事业,为共产主义奋斗终身的决心。

时值深秋,双清别墅周围漫山的红叶渲染了美丽的秋色,老师们纷纷感慨,这就像我们党的红色事业,还有在共产党的带领下,当今人民的幸福美丽的生活。大家表示,一定要在平凡的岗位上展现新时期教师的政治本色和精神风貌,用教师的职业道德规范严格约束自己,做一片党的事业中普通的、灿烂的红叶。