您所在的位置:首页 > 本科生培养 > 工作动态

【基层教研活动】2023年春季学期外国语学院大英二部积极开展教研活动

    发表时间:2023-05-22

为进一步加强对教与学的过程监控,了解本学期开学以来的教学运行状况,大英二部按照学院部署进行了为期一周的期中教学检查,对教学的整个过程进行检视,发现问题,找出解决办法。 

5 月 8 日-5 月 12 日,教师相互听课、进行课堂观摩等活动,互相学习研讨。

5 月 9 日(星期二),系部召开第一次期中教研会议教师对所有课程的教案和课件的材料完备程度、教学内容及规范程度、 思政融入、教学设计水平、创新性及特色情况进行研讨和检查。《学术英语》、《跨文化交际》和《大学英语高阶》课程组教师每人按照分配的任务完成各自课程的教案、课件整理和自查工作。 

5 月 10 日(星期三),系部召开学生座谈会了解本学期学习状况,学生对所选课程的认知以及学生对教学方式和内容的意见和建议等。共有16名学生和部分教师参加了座谈会。 

5 月 11 日(星期四),第二次系部会议通报学生座谈会意见建议并据此对本学期学生的学习态度、学习成效、课程内容设计、思政融入情况、过程评价细则等再次进行研讨,并针对目前教学中存在的问题,如部分班级的学生积极性不够高,课堂学习效果不够理想等问题从教学活动和内容、教学用材料、教学方法创新等角度有针对性提出了对策和改进方案。另外,各个课程组展示了丰富多彩的教案和课件,总结了新的培养计划实施以来的教学方面所取得的成绩并对未来的教学提升做出规划。

期中教学检查达到了检视教学,发现问题,解决问题,彼此了解,互相学习,提升技能以及规划未来的目的。

 

撰稿:孙力华