详细内容

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞——外国语学院2018年学生出国(境)交流项目系列说明会

2017-11-17|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

——外国语学院2018年学生出国(境)交流项目系列说明会

1115日下午,外国语学院邀请到国际交流合作处卢静处长为我院20162017级本科生开展“2018年学生出国(境)交流项目系列说明会”。外国语学院任维平院长、王瑾副书记也一同听取了说明会。

首先,卢静处长介绍了我校国际交流项目的开展情况。她提到,自开展学生海外交流合作以来,我校学生赴境外学习的目的地已经遍及世界各地,其中包括美国、加拿大、德国、意大利、日本、爱尔兰、瑞典等多个国家及地区。交流的形式也多种多样:本科生项目包括3+1+1(2)”(本硕连读项目)、“3+1”及“2+2等长期交流形式及一学期或暑期等短期交流形式。对于学生的交流项目,学校始终给予高度重视和支持,建立了奖学金机制:对符合条件的长期交流和短期交流的学生分别给予2万元和1万元人民币的奖学金资助。

此外,卢静处长还为在场的同学详细介绍了以上各种交流项目形式的区别及各自的利弊。譬如,“2+2”项目为学生提供了在本科四年期间获得双学士学位的契机,节省了时间及经济成本,同时两年的海外学习经历也为同学们未来申请国外大学的研究生提供了宝贵的优势条件。

 

同时,卢静处长还提醒同学们留意关注交流项目的申请条件及国内外课程衔接等注意事项。她还鼓励道:外国语学院的学生们相较于其他专业的同学,具有外语这一语言优势,在申请学校上有很大的便利,如有意向可积极踊跃地申请交流项目。除此之外,卢静处长也图文并茂地为同学们展示了学子们在海外不一样的课堂学习及丰富多彩的课余生活。

之后,美国加州大学伯克利分校及英国奇切斯特大学的中国项目负责人分别具体介绍了适合我院学生参加的交流项目,并回答了学生的提问。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。一场说明会给同学们搭建起一个发展的平台,希望同学们在信息科大的求学路上能遇见更好的机会、遇见更好的自己!