详细内容

外国语学院理论学习中心组开展党的十九大报告专题学习

2017-10-31|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

1026日下午,学院处级理论学习中心组在一号办公楼201会议室开展党的十九大报告专题学习,学院党总支李相豸书记主持本次学习,全体理论学习中心组成员参会。

李相豸首先对十九大开幕会情况和十九大报告的重点内容进行解读,认为党的十九大是在我国重要历史节点召开的一次历史性盛会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益;习近平总书记的重要报告思想深邃、高屋建瓴、催人奋进。作为一名普通党员、基层党务干部,能适逢盛世并投身于中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴的建设中,我深感自豪和荣幸。

任维平院长谈到,通过认真学习,更加深化了对报告重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,要以十九大精神为指导,扎实做好学院发展改革各项工作,为学院和学校发展做出更大贡献。

王朝晖副院长认为十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,意义重大而深远。要教育引导党员干部不断增强“四个意识”,符合广大人民的根本利益、符合人民的共同愿望。

张广奇副院长认为习近平同志在报告中关于优先发展教育事业的重要论令人述倍感振奋,新的历史使命要求我们必须进一步深刻认识教育的重要地位与作用,树立立德树人的教育理念,全面谋划教育改革发展,全面提高国民素质。

王瑾副书记谈到了十九大会议在国际上的影响力,引起了海外各界人士的广泛关注,他们高度评价中国共产党的执政理念、盛赞中国经济取得的辉煌成就、赞叹中国社会日新月异的变化。

接着,李相豸以《贯彻落实京津冀协同发展战略重温习近平总书记视察北京讲话精神》为题,向理论学习中心组汇报了学习体会,与会人员结合十九大报告就贯彻落实京津冀协同发展战略和学院“五个环境建设”展开讨论,大家一致表示要把学习贯彻十九大精神与学校“双一流”建设和自身工作学习紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,继续前进。