详细内容

第三届“北京信息科技大学外国语学院-中国日报网翻译大赛”颁奖典礼隆重举办

2017-10-31|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

20171026日,第三届北京信息科技大学外国语学院-中国日报网翻译大赛颁奖仪式在北京信息科技大学小营校区国际学术交流中心隆重举办。 

出席本次颁奖仪式的有外国语学院、中国日报网领导和优秀评委代表,分别是任维平院长、李相豸书记、张广奇副院长、王瑾副书记、李淑琴教授、赵彬副教授、明焰老师、汤萌老师和艾瑞老师;中国日报网编译中心主任王旭泉老师专程前来出席本次活动。

 

颁奖仪式由李淑琴教授主持,李老师也是这次翻译大赛项目的负责人和实习基地的指导老师。

首先,中国日报网王旭泉主任总结了本次大赛并致辞。王主任介绍首届北京信息科技大学外国语学院-中国日报网翻译大赛于20155月成功举办,此后每年举办一次。本次大赛于 2017427日下午15301830举行,共有78名同学提交译文。经过大赛组委会9位评委老师为期两周的的评申,大赛结果于515日评出,并在中国日报网iNews 平台公示了获奖名单。此次翻译大赛的文章紧跟时代步伐,在检验参赛学生翻译能力的同时,也用外语宣传了最新的科技知识,欣赏了双语文化。王主任指出,翻译大赛是北京信息科技大学-中国日报网实习基地开展高校翻译教学合作的有效模式,对于校企合作培养翻译人才具有良好的引领作用,必会发扬光大。王主任还感谢各位评委老师对此次活动的支持与贡献,同时对此次参赛学子在大赛过程中体现出来的积极态度与良好的语言功底表示赞赏。他希望以此次翻译大赛为契机,进一步加强实习基地双方联系,继续发挥双方优势资源,进一步拓宽合作领域,实现合作共赢。

大会进行到颁奖环节,由北京信息科技大学外国语学院张广奇副院长宣布获奖名单:经过三个评审组老师的辛勤评阅,本次翻译大赛共评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名,优秀实习生十二名,最佳班级组织奖一名。各位获奖同学在热烈的掌声中依次上台领奖。 

随后,外国语学院四位领导还为在大赛中为同学们认真评阅的评委老师们颁发了优秀评委奖,并向他们的辛勤付出表达了诚挚的感谢。

在仪式的最后全体老师与获奖同学合影留念。此次大赛的圆满落幕,不仅仅是中国日报网与北京信息科技大学合作的又一次成功赛事,也是全体参赛学生与老师密切合作的成功体现。正如主持人李淑琴教授说的那样:本次大赛不仅是对本学期校外翻译基地实习成果的检验和提升,也为同学们参加更高级别的翻译竞赛锻炼了队伍,培养了兴趣。