详细内容

英语专业骨干教师赴北方工业大学调研专业评估经验

2017-06-22|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

 

2017620日上午,张广奇副院长率英语系核心组领导方元、肖滨、张琼等骨干教师7人赴北方工业大学文法学院英语系就专业评估工作进行了调研与交流。北方工大文法学院副院长袁凤识带领英语系多位老师进行了热情的接待,并表达了热烈的欢迎。

北工大英语系主任秦小雅教授首先介绍了该系的历史与发展、专业发展和专业特色,以及2016年北京市专业评估报告工作部署的经验。之后该系的8位参加过英语专业试点评估工作的老师分别根据评估报告中自己负责的部分,分享了撰写过程、经验和体会。总体而言,北方工大英语系在去年北京市教委开展的专业试评估工作中的经验包括以下三点:1.充分做好前期准备工作。院领导协调,邀请相关专家对报告中的各项要求进行详细解读,英语系组织老师学习其他学校同专业的评估报告。2.举全系之力协作撰写。英语系号召全系所有老师参加到评估工作中,每人负责一个部分,团结协作,共同撰写报告。3.注重语言与内容。撰写过程中各位负责老师对相应部分的内容表达和措辞仔细推敲、反复修改,对内容进行合理整合。最后由系主任进行集中与审查,精益求精,严格把关。

我英语系老师就评估工作、专业建设与发展、课程建设、科研与教研等问题与北方工大同仁进行了充分的交流。最后,张广奇副院长代表外国语学院表示真诚的感谢,希望双方保持密切联系,相互学习,共同提高。以饱满的热情迎接今年我校第三批专业评估和明年北京市普通高等学校本科教学工作审核评估。

(英语系供稿)