详细内容

外国语学院召开师德建设分委员会会议

2017-04-19|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

418下午,外国语学院师德建设分委员会第一次会议在一办201会议室召开,学院师德建设工作委员会成员参加了会议。会议由学院院长任维平主持。

会上,任维平院长宣读了学院《关于成立师德建设分委员会的通知》(外语党发〔20172)。201741日外国语学院2017年第7次党政联席会讨论,决定成立外国语学院师德建设分委员会。主任:李相豸、任维平;副主任:张广奇、王朝晖 、王瑾;委员(按姓氏笔画排序):方元、孙力华、李萍、杨晓华、张晓蔓、周晓航。

党总支书记李相豸首先围绕加强师德建设背景、工作重要性和必要性以及如何推进学院师德师风建设工作等方面提出了认识和看法,并对学院近期师德建设的工作安排进行布置。各系部要在4月底之前完成师德建设讨论,并推荐一名代表在学院拟9月份召开的外国语学院师德建设论坛上发言,要求推荐的代表要能够代表系部、代表优秀教师群体,能以正能量示范带动大家。

参会的委员进行了深入的讨论,结合自己的教学经历及学习心得踊跃发言,与会人员一致认为做好老师,应有理想信念,道德情操,扎实学识、立德树人、爱岗敬业和仁爱之心,加强师德师风建设既是内在要求,更是一项长期而重要的工作。

此次会议进一步明确了学院师德师风建设的最新要求和工作部署,统一了思想,明确了思路,为促进学院育人工作打下基础。