详细内容

我院召开大学英语外籍教师座谈会

2017-03-10|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

我院召开大学英语外籍教师座谈会

31日下午,外国语学院在学院会议室举行外籍英语教师座谈会。国际交流处处长卢静、外国专家负责人张雅、外教CasperNigelRobert、外国语学院张广奇副院长、英语系方元主任、大学英语教学部孙力华主任、副主任李寒冰、郑美玲及外教助教等参加座谈。

首先,卢静处长对外籍教师为学校外语教学工作做出的努力表示感谢,并向与会人员介绍了我校基本情况和国际交流政策。随后,三位外籍教师分别就自己的学术背景、工作情况进行了介绍、就授课过程中遇到的问题发表了看法。外籍教师非常感谢学校领导的关怀与问候,表示一定继续努力,进一步做好教学工作。

接下来的交流讨论轻松热烈,各位老师在英语教学方法、教学大纲和教学评估方法等方面进行了深入的交流与探讨,并达成共识。中外教师纷纷表示希望今后能够经常开展交流座谈活动,共同开展教研活动,开展更深入的合作。

最后,张广奇副院长进行总结,感谢国际交流处长期以来对外国语学院国际交流工作的支持,他表示学院一定加强与外教的联系,做好各项服务工作,确保外教在校工作顺利、生活愉快,并邀请外教参加学院活动。

此次会议拉近了学院外语教师与外籍教师的距离,加强了与外籍教师团队的交流,及时了解教学工作中存在的问题,为进一步提高大学英语教学质量,开拓学生国际视野等打下良好的基础。