详细内容

外国语学院开展财务培训,筑牢廉政防线

2017-02-23|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

216日下午,外国语学院在办阶一召开全院大会,开展财务政策专题培训,做好财务管理中的风险防范,进一步推进我院党风廉政建设。学校财务处谢新伟处长为全院教师做了财务制度解读和报销注意事项的专题报告。

 

谢新伟处长详细介绍了学校各项财务政策管理规定,包括经费使用权限,政府采购范围,会议、公务接待、出国等经费的管理规定,可以使用现金结算的项目和额度等,并通过大量的实例向学院老师介绍了不符合财务报销政策的各种常见情况和报销注意事项。谢处长还特别为与会教师解读了国家新出台的科研经费管理办法,谢处长指出,新的科研经费管理办法将大力激发科研人员的创新创造活力,我们高校教师要深刻领会国家在改进科研项目资金管理方面的一系列给科研人员“松绑+激励”的政策措施,用好政策,不踩红线,使科研经费更好地为科研工作服务。

外国语学院此次举办的财务知识培训既是一次学习会议,也是一次了解、掌握、理解国家和学校政策精神的会议,更是一次党风廉洁教育,有效巩固了财经管理防线和廉政防线,为促进我院事业持续健康发展奠定了基础。