详细内容

汤萌老师分享UCC大学重温学生经历

2017-02-23|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

汤萌老师分享UCC大学重温学生经历

——国外研修成果分享会之五

2017216日下午,学院的国外研究成果分享会继续在办阶一举办,刚刚从爱尔兰UCC大学回国的汤萌老师将她新鲜的国外研修感悟与全院教师进行分享。

汤萌老师通过一组组美丽的照片向大家展示了UCC大学所在地——爱尔兰科克市的地理位置、气候特点、建筑风格、交通、风景、饮食以及人文等各方面的情况,让大家对科克市和UCC大学有了整体的认识和了解。随后,汤萌老师详细介绍了她在UCC大学3个月的学习课程内容,以及在教学理念、教学法、课堂教学形式、学习环境设置等方面的领悟与体会。汤萌老师说3个月的学习让她重温了做学生刻苦学习的经历,重新思考教与学的关系,教师的言行对学生的影响力等。

本次分享活动受到了在场教师们的欢迎与肯定,让他们对教学理念及教学法有更深刻的认识及想法,也提前思考今后在有限的访学时间里如何有效提升教学及科研能力,实现高效访学。