详细内容

许国璋讲坛·第十三讲

2015-06-03|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

许国璋讲坛·第十三讲

201563

 

 

主题:批评话语分析的理论原则及其相关问题

 

主讲人:田海龙  天津外国语大学  教授  博士生导师

 

内容简介:批评话语分析与系统功能语言学是一种什么关系?它与积极话语分析是否为互补关系?批评话语分析的实质是什么?批评话语分析是否仅可用来分析西方媒体?本讲座将对这几个问题展开讨论,介绍批评话语分析研究的最新成果,探讨批评话语分析在中国的发展和应用。

 

时间:2015610日下午16点(星期三)

地点:北外东院逸夫楼一层东侧大会议室

主办:北京外国语大学外国语言研究所

      北京外国语大学人事处、教师发展中心

 

主讲人简介:

田海龙,博士,天津外国语大学教授,博士生导师。现任天津市人文社科重点研究基地天津外国语大学语言符号应用传播研究中心常务副主任,《天津外国语大学学报》常务副主编。国际学术期刊Journal of Language and Politics编委,系列丛书Discourse Approach to PoliticsSociety and Culture顾问委员会成员,系列丛书《南开话语研究》总主编,《话语研究论丛》主编。主持完成一项国家社科基金项目和多个省部级研究课题。在国内外发表的论文和著作被广泛引用,并被《高等学校文科学术文摘》和《人大报刊复印资料》全文转载和获得天津市领导批示,成果两次获天津市社会科学优秀成果奖。目前主持国家社科项目《中国学术话语体系的构建及其与国际学术话语交流策略研究》。