详细内容

外国语学院成功举办“课程导论”教学竞赛

2015-05-14|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

513日,在小营校区教二楼301教室,外国语学院举办了2015年“课程导论”教学竞赛。各系部集体打造了精彩参赛课程并选派优秀选手参加本次比赛。比赛特邀华北电力大学戴忠信教授、北京联合大学谢职安教授、国际交流学院牛健教授、华北电力大学任虎林教授、中国地质大学(北京)张焕香教授担任评委;校长柳贡慧、教务处处长王兴芬出席了比赛,比赛由外国语学院任维平院长主持。外国语学院全体教师以及部分校内学生旁听了比赛。

  本次比赛旨在规范我院各门课程导论部分的教学,进一步提高我院教学质量和教师的教学水平,并以此为契机,为各系部之间切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高创造条件,带动更多的外国语学院教师钻研业务、提升职业素养。导论课的目的是使学生对所学课程有所了解,认识到英语语言的魅力。比赛中每位教师或用有趣的问题引发学生的思考,激起学生解答的兴趣,或用视频生动地展现英语的魅力。参赛教师在严格规定的时间内,重点突出,条理清晰,讲授绘声绘色引人入胜。

专家评委从不同的角度,认真而细致地点评了每位教师的表现,肯定了4位教师选手组织教学内容的方式和激励学生学习的手段,称赞各位老师导论课的讲授针对性强,并且善于把最新的资讯融入课堂教学,使得课堂丰满而有趣,同时也指出了各位老师的不足之处。通过各环节的评分,最终吕国燕获一等奖,张敏获二等奖,吕菁、张晓蔓获三等奖。

 

赛后,任院长总结到:选手赛前准备充分,现场精彩纷呈,专家点评生动风趣、准确到位,使得在场教师收益匪浅,通过专家的点播,老师们不仅找到了自身上课的不足,同时对如何引导学生学习也更有了思路。本次比赛在浓浓的学习氛围下,在大家的掌声中圆满结束。

            (外国语学院办公室供稿)