详细内容

我校外国语学院郭丽萍老师在北京市第六届研究生英语青年教师教学基本功比赛中获一等奖

2015-05-18|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

2015517日,北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会第六届青年教师教学基本功比赛在北京林业大学学研中心举办。来自北京信息科技大学、对外经济贸易大学、北京理工大学、北京林业大学等十几所高校选派的十多名研究生课程任课教师参与了比赛。经过将近四个小时的激烈角逐,我校外国语学院研究生外语教学部的郭丽萍老师凭借扎实的基本功和稳定的授课状态获得了评委的一致好评,最终夺得本次大赛一等奖。

本次大赛是对教师教授硕士或博士英语类课程课堂演示和教案撰写的综合考评。与往届比赛不同的是,本次大赛课堂演示部分每位教师不能自带学生,而是由比赛组织方临时提供听课学生,因此对教师的课堂整体安排和临场反应能力提出了要求,对教师的语言和教学基本功提出了极大挑战。郭丽萍老师在比赛现场沉着冷静,凭借明确完整的教学思路、清晰生动的语言、自然大方的教态和良好的课堂互动呈现了一堂精彩的研究生学术交流英语课。

来自中国科学院大学的彭工教授和北京大学的李淑静教授在赛后点评中都评价本次大赛是举办几届大赛以来水平最高的一次比赛,对于提高青年教师的素质具有示范意义。

我校外国语学院研究生外语教学部成立于201412月,目前由9名教师组成,承担了我校几十个专业方向约400名研究生的外语教学任务。这是研究生外语教学部成立以来第一次选派教师参加北京市研究生外语教学比赛,对于进一步推动我校的研究生英语教育教学改革起到促进作用。

 

(供稿:外国语学院)