详细内容

我校外国语学院吕国燕老师在第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中

2015-06-17|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

2015612日~14日,第六届外教社杯全国高校外语教学大赛(英语专业组)北京赛区的比赛在北京第二外国语学院隆重举行,我校外语学院的吕国燕老师在北京高校38名选手的激烈角逐中脱颖而出,进入决赛并最终获得比赛一等奖。

 

 

吕国燕老师讲授的《语言学概论》课程,以学生为中心的思想贯穿于起承转合的授课环节中,授课方式深入浅出、循循诱导,并以轻松活泼的师生互动方式激发学生思考,呈现出既趣味横生、又不乏理论深度的授课效果,赢得在场评委专家的一致好评。本次比赛评审组长、全国大学(公共)外语学院联合会常务理事张喜华教授也肯定了吕国燕老师以学生为中心的教学理念,并希望创新的教育方式和以学生为中心的理念在外语教学中得到深入地贯彻实行。

外教社杯全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在切实提升外语教学质量,提高外语专业教学水平,推动我国高校外语师资队伍建设,探索建立具有中国特色的外语教学体系。今年英语专业组北京赛区的比赛,共有北京语言大学、对外经济贸易大学、北京工业大学、北京化工大学、中国传媒大学、中国石油大学、北京航空航天大学、北京第二外国语学院等34所高校参加。经过12日和13日的授课环节比赛角逐,仅英语专业组9名选手和商务英语组5名选手进入14日现场说课的决赛环节。