详细内容

北京信息科技大学首届英文杂志设计制作大赛落下帷幕

2015-10-22|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

           我校首届英文杂志设计制作大赛于1021日在小营校区举行了作品展示和颁奖仪式。参赛团队分别展示了自己制作的英文杂志,分享了自己的设计思路和制作过程。经过评比,最终外语学院的永权等同学制作的纯原创校园英文杂志BISTUer夺得一等奖。外国语学院任维平院长、王朝晖副院长、张广奇副院长、李相豸副书记和王瑾副书记亲临现场观摩,并给获奖选手颁奖。

   本次大赛是外国语学院为了提升学生英语语言应用能力和人文及媒介素养,同时满足学生个性化发展的需求首次举办的此类全校性的比赛,由学院英语系副教授郭丽萍老师创办并主要负责 。比赛从六月份启动以来,一共有来自外语学院、公管传媒学院、经管学院、信管学院、自动化学院、机电学院和光电学院共七个学院的十二个参赛团队报名参与,历经三个月的创作、翻译、编辑和制作,最终有六个团队提交了英文杂志电子作品和印刷作品。同学们制作的杂志各具特色,涵盖汽车杂志、电影杂志、生活杂志、校园杂志等各种类型,展现出了良好的语言基本功、语言交流能力、跨文化交际能力,以及艺术和人文修养。不少参赛同学表示,大赛给他们提供了良好的平台,让他们能够运用自己的英语能力进行搜集创造并制作出自己的作品,整个设计和制作过程中自己语言能力和其他各方面的能力都得到了极大锻炼和提升。