详细内容

交流心得 助力成长

2015-05-19|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

期中教学检查期间,外国语学院召开了青年教师教学成长交流会。学院领导班子成员、学院教学委员会全体成员和2012年之后入职的六位青年教师李蓓、阚钊婧、吴金华、董倩、艾瑞、赵天宇参加了此次交流会。会议由王朝晖副院长主持。

参加交流会青年教师分别向学院教学委员会汇报了入职以来的个人成长经历、教学中的感悟困惑以及所取得的成绩。他们以幻灯片的方式全面地展现了工作以来的心路历程和自身教学经验中的收获并且对今后的教学生涯的思考。汇报各具特色,真切的反应了青年教师的成长历程。汇报之后,教学委员会专家们先是就青年教师提出的教学困惑做出了详细的解答,点评了汇报内容,然后提供了中肯的建议。

最后任维平院长进行总结,任院长表示青年教师们都出色地完成了学院委派的教学工作,没有辜负学院的信任和期望,并且都怀有感恩之心,把自己取得的成绩归功于学院的大力支持和导师的栽培,这一点使她深感欣慰。青年教师是学院的未来,学院的长足发展还要靠青年教师的努力。学院会一如既往地信任青年教师并为他们提供更为广阔的平台。任院长最后提出了对青年教师的几点期望:谦虚学习,扎实基础,处理好教学和科研的关系,用教学启发科研灵感,使科研促进教学。

                                      (青年教师:赵天宇)