大学英语二部

    大学英语二部(简称大英二部),与大学英语一部一起共同承担本科生公共英语基础课和部分英语类公共选修课的教学任务,少数教师还承担着英语专业的教学工作或指导英语专业毕业生论文写作工作。

    大英二部现有教师24人,其中副高职称以上教师5人,占20.8%;具有硕士学位教师17人,具有博士学位教师1人,硕士以上学位教师占75%45岁以下教师18人,占75%;是一个和谐互助、奋发向上的团队。

    大英二部全体教师团结一致,群策群力,为提高学生英语水平和我校大学英语教学质量兢兢业业努力工作。基于学生的入学英语水平,大学英语教学实行分级教学以及课堂与网络自主学习相结合的教学模式。以课堂教学为主,网络自主学习为辅,着重提高学生综合运用英语的能力,特别是听说能力。大学英语采取形成性评价和终结性评价相结合的方式考核学生的学习情况,其中形成性评价占期末总评成绩40%,包括学生的出勤、课堂参与、作业完成、测验分数以及网络学习等评价内容;终结性评价占总评成绩60%,以期末卷面考试成绩为主。在系部全体教师的不懈努力下,我校大学英语四级通过率逐年提升。

    大学英语教学二部教师曾被评为校师德先进个人,“三育人”先进个人,在北京市首届高校英语微课大赛中获得特等奖,以及在校青年教师基本功比赛中取得好成绩。在国内外核心期刊发表学术论文近十篇,主持和参与各级别的科研和教改项目。

    大学英语教学二部将进一步提高团队的整体素质,继续深化教学改革,不断完善教学管理,努力成为一个学习型和成长型的优秀团队。