详细内容

加强廉政教育 永葆廉洁本色

2017-05-22|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

加强廉政教育  永葆廉洁本色

大英一教师党支部

2017512日,外国语学院大英一部教师党支部的老师们赴中央国家机关廉政教育基地——恭王府接受了廉政警示教育。

恭王府是清代规模最大的一座王府,也是目前北京城内清代王府中保存最完整的一个,曾先后作为和珅的府邸和嘉庆皇帝的弟弟永璘的府邸,后恭亲王奕成为宅子的主人,恭王府由此得名。恭王府的兴衰更迭与清王朝的政治发展、权力斗争息息相关。真可谓是一座恭王府,半部清朝史

恭王府不仅是一座气势恢宏的传统建筑,更是大贪官和珅贪赃枉法、大肆敛财的历史见证。参观中,讲解员为大家作了内容丰富、鲜活生动的讲解,描绘了和珅生前的穷奢极欲及其最后的悲惨下场。整个参观活动具有很强的教育性和警示性,让在场的每一位党员都受到了心灵的震撼,并且认识到搞好党风廉政建设和反腐败工作的重要性。以古鉴今,这次富有成效的参观活动让每一位党员老师都进一步坚定了对党中央狠抓党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。我们应时刻保持清醒的头脑守纪律、讲规矩,扎实做好本职工作,中国共产党员廉洁自律准则严格要求自己,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法问题的发生永葆廉洁本色。