详细内容

探访名人故居,传承革命精神

2016-04-26|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

探访名人故居,传承革命精神

——记大英一部教师党支部参观宋庆龄同志故居

2016422日上午,外国语学院大英一部教师党支部赴北京宋庆龄同志故居参观学习。外国语学院李相豸副书记、张广奇副院长与大英一部教师党支部教师党员共8人参加了此次支部活动。

在讲解员尹老师的带领和精彩解说下,党员老师们先后参观了宋庆龄生平展宋庆龄生活原状陈列,以及宋庆龄女士生前居住的主楼建筑,深入了解了宋庆龄同志生活、工作的环境。展馆内陈列着各个时期有关宋庆龄同志的实物、手迹、照片和个人藏品,这些珍贵的资料述说着这位爱国主义、共产主义和国际主义战士的生平,诠释着革命先辈留给我们的宝贵精神财富。

宋庆龄同志从青年追随孙中山先生投身革命,直到生命的最后时刻,风雨七十年充分体现了这位伟大女性的品德、情操和永不休止的理想追求。她不仅是新中国的缔造者之一,也是建设新中国的卓越领导人之一。宋庆龄同志更为发展我国妇女儿童的文教福利事业,倾注了大量心血。今天的参观活动让我们大家重新认识了这位举世闻名的20世纪伟大女性的一生。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次难忘而深刻的思想教育。宋庆龄同志在七十年的时间里坚定地同中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为祖国统一做出了不可磨灭的卓越贡献。宋庆龄同志鞠躬尽瘁、矢志不移的精神鼓舞了我们每一位党员。作为和平时代的中共党员,我们既要牢记历史和先烈,珍惜来之不易的革命成果与和谐稳定的幸福生活,又要继承老一辈革命家的优良传统和崇高信念,努力做好本职工作,当好一名光荣的人民教师,将共产党员的优秀品质根植于心,实践于行,做无愧于时代的合格共产党员。