详细内容

纪念革命先辈 提升党员意识

2016-04-12|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

纪念革命先辈,提升党员意识

——参观宋庆龄故居

201648日上午,外国语学院办公室教工党支部和研外部教师党支部党员前往北京宋庆龄故居进行参观。

宋庆龄故居原为末代皇帝溥仪父亲醇亲王的王府花园,坐落在北京风景秀丽的什刹海后海北沿46号。19634月,宋庆龄居于此,1981529日逝世,在这里工作生活了18个春秋。

办公室教工党支部和研外部教师党支部党员先后参观了“宋庆龄生平展”和“宋庆龄生活原状陈列”。故居内宋庆龄先生的个人藏品、手迹、照片等珍贵文献文物,向我们真实再现了先生的生活和工作环境,展示了先生坚持理想、勤恳工作、为中华民族伟大复兴奉献的伟大一生。

宋庆龄先生在生前始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为祖国统一,为中国人民的解放事业,殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了伟大的贡献。先生最为关心青少年的健康成长,并为此倾注了大量心血。她常说的一句话就是:“有些事是可以等待的,但少年儿童的培养是不可以等待的”。看着宋庆龄先生为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为少年儿童培养做出的不懈努力和杰出贡献,身为人民教师的我们,更觉肩上责任重大。

短暂的参观结束了,却留给了大家深远的思考,宋庆龄先生在生活上的平凡,在人格上的伟大深深地感动着我们。作为教工党员,我们每一个人都应该在自己的工作岗位上兢兢业业、以身作则,培养对社会有用的人才,以百倍的努力为祖国的未来发展贡献力量。