详细内容

外国语学院举办系部主任支部书记任职培训

2012-11-16|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

9月21日下午,外国语学院举办了系部主任、支部书记培训会。校党委常委、组织部邵长生部长,校长助理、人事处栾忠权处长以及教务处处长王兴芬应邀出席培训会并为外国语学院新任职的系部主任、支部书记进行了培训。培训会由党总支书记谭胜国主持,外国语学院全体院领导、新任职的系部主任和支部书记参加了培训会。本次培训是在新一届二级机构负责人产生后进行的专题任职培训,旨在统一思想认识、明确工作要求,凝心聚力,为做好学院的各项工作构筑坚强的战斗集体。

培训会上,邵长生就高校系部核心组如何贯彻民主集中制,支部书记、系部主任的工作原则与工作要求等内容对新任的系部主任和支部书记进行了培训。

王兴芬围绕推进大学英语课程改革、教学研究及日常教学管理等内容对新任系部主任进行了培训。

栾忠权就教师职务聘任、教师职务分级以及学校教师职务聘任工作的常态化推进等方面情况进行了介绍。

外国语学院党总支书记谭胜国就学院工作的指导思想、系部干部应具备的条件要求、系部正职和副职之间的工作关系、学院目前实际情况、学院近期工作目标及对各系部的工作要求等方面进行了专项培训。

外国语学院副院长王朝晖、任维平,总支副书记张艳分别就教学、科研、学科及学生工作的情况进行了介绍并提出了相关工作要求。

今年5月底,外国语学院行政班子竞争上岗产生后,学院党总支按照组织部要求,于6月底召开了学院全体党员大会,选举产生了新一届党总支委员会。2012年9月,根据学校人事处《关于上报学院下设二级机构负责人的通知》精神和外国语学院总体工作安排,于本学期初启动了二级机构负责人推选工作,经过推选方案的形成及公示、民主推荐、学院党政联系会议讨论及公示,确定了学院二级机构负责人建议人选报人事处审批,2012年9月18日学校第19次校长办公会批准了学院的请示,产生了外国语学院新的二级机构负责人。